polígono inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
polígono inscrito
Considerando-se o triângulo cujos vértices são A(9, 1), B(4, 11) e C(1, 5), tem-se que a medida
do raio da circunferência inscrita nesse triângulo é igual a
a)√ 2
b)√ 3
c)√ 5
d)√ 6
e)√ 7
Resposta: c
do raio da circunferência inscrita nesse triângulo é igual a
a)√ 2
b)√ 3
c)√ 5
d)√ 6
e)√ 7
Resposta: c
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: polígono inscrito
Um caminho:
1 - Calcule os lados do triângulo usando a fórmula para calcular distancia entre dois pontos. d=√ (x'-x")²+(y'-y")².
2 - Usando os lados do triângulo, calcule a sua área--> S=√ p(p-a).p-b).(p-c) , ,onde p é o semi perímetro.
3 - O raio da circunf. inscrita pode ser calculado por: S=p.r , sendo S o valor da área calculada no ítem 2 e p o semi perímetro.
1 - Calcule os lados do triângulo usando a fórmula para calcular distancia entre dois pontos. d=√ (x'-x")²+(y'-y")².
2 - Usando os lados do triângulo, calcule a sua área--> S=√ p(p-a).p-b).(p-c) , ,onde p é o semi perímetro.
3 - O raio da circunf. inscrita pode ser calculado por: S=p.r , sendo S o valor da área calculada no ítem 2 e p o semi perímetro.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: polígono inscrito
Obrigada!!
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Tópicos semelhantes
» Poligono inscrito
» poligono regular inscrito
» Polígono inscrito num círculo
» Polígono de n lados inscrito na circunferênci
» relação métrica no polígono inscrito
» poligono regular inscrito
» Polígono inscrito num círculo
» Polígono de n lados inscrito na circunferênci
» relação métrica no polígono inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos