Porcentagem- Questão Uepg
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem- Questão Uepg
Jean é um famoso vendedor de aparelhos de DVD para carros. Ele fez uma promoção e baixou os preços desses aparelhos em 30%, passando, cada unidade, a custar R$ 280,00. Com o sucesso da promoção, e devido à grande procura, Jean, espertamente, aumentou o preço dos aparelhos de DVD para R$ 450,00. Nesse contexto, assinale o que for correto.
01) O preço de R$ 450,00 significa que subiu 12,5% em relação ao preço original, antes da promoção.
02) Entre o preço promocional dos aparelhos e o preço de R$ 450,00 existe uma diferença de 70%.
04) O desconto de 30% sobre o preço original dos aparelhos corresponde a R$ 120,00.
08) Se o desconto promocional fosse de 20%, então, o preço do aparelho seria de R$ 296,00.
Soma : 5
Alguém sabe resolver ?
01) O preço de R$ 450,00 significa que subiu 12,5% em relação ao preço original, antes da promoção.
02) Entre o preço promocional dos aparelhos e o preço de R$ 450,00 existe uma diferença de 70%.
04) O desconto de 30% sobre o preço original dos aparelhos corresponde a R$ 120,00.
08) Se o desconto promocional fosse de 20%, então, o preço do aparelho seria de R$ 296,00.
Soma : 5
Alguém sabe resolver ?
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Porcentagem- Questão Uepg
280 = 0,7v
v = 280/0,7
v = 400,00
onde v, é o valor original antes do desconto
01 - 400*1,125 = 450,00 (Verdadeiro)
02 - 450 - 280 = 170;
170/280 ≈ 60,7% (Falso)
04 - Preço com desconto 280,00; preço original 400,00; desconto 400 - 280 = 120,00 (Verdadeiro)
08 - 400*0,8 = 320,00 (Falso)
v = 280/0,7
v = 400,00
onde v, é o valor original antes do desconto
01 - 400*1,125 = 450,00 (Verdadeiro)
02 - 450 - 280 = 170;
170/280 ≈ 60,7% (Falso)
04 - Preço com desconto 280,00; preço original 400,00; desconto 400 - 280 = 120,00 (Verdadeiro)
08 - 400*0,8 = 320,00 (Falso)
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos