PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinamica

3 participantes

Ir para baixo

Termodinamica Empty Termodinamica

Mensagem por Wesley Becker Seg 30 Jun 2014, 14:08

1.  Uma usina termelétrica alimentada pela queima de carvão produz uma potência mecânica de 1100 MW com uma eficiência térmica de 35%. A) qual é a taxa de fornecimento de calor decorrente da queima do carvão? B) Caso se use o carvão de West Virginia, que possui calor de combustão igual a 3,0 x 104 J/g, qual é a massa de carvão queimada por segundo? C) com que taxa o calor é rejeitado pelo sistema? D) se o calor rejeitado for fornecido para a água de um rio e a temperatura da água não deve aumentar mais do que 4°C, qual é o volume de água necessário por segundo? E) na parte (d), se o rio possui seção reta retangular com profundidade igual a 5,0 m e largura de 100m, qual deve ser a velocidade de escoamento da água?

Wesley Becker
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2013
Idade : 29
Localização : Blumenau

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Euclides Seg 30 Jun 2014, 14:59














____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Wesley Becker Seg 30 Jun 2014, 15:18

Δt é pra ser a variação do tempo ? pois acho que calculei errado, pois o mesmo deu um valor muito baixo.

Wesley Becker
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2013
Idade : 29
Localização : Blumenau

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Euclides Seg 30 Jun 2014, 15:55

T = temperatura
t = tempo

V/∆t = volume por segundo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Carol e Everton Mendonça Seg 30 Jun 2014, 16:05

Na Letra E, pode explicar essa formula???

Carol e Everton Mendonça
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 30
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Euclides Seg 30 Jun 2014, 16:16

v=(volume por segundo)/(área da secção)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Wesley Becker Seg 30 Jun 2014, 16:51

Ali na letra D , o que seria a variável c, e a densidade da agua e aquela definida já né?

Wesley Becker
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2013
Idade : 29
Localização : Blumenau

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinamica Empty Re: Termodinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos