Equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial
Resolva a equação 16*5^2x = 25*20^x. Com x E aos IR.
a) 1 b) 2 c) 5 d) 0 e) 3
a) 1 b) 2 c) 5 d) 0 e) 3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação exponencial
16*5^2x = 25*20^x
4²*5^2x = 5²*(5*4)^x
4²*5^2x = 5²*5^x*4^x
4²*5^2x = 5^(x + 2)*(4^x)
Igualando potências de mesma base:
4² = 4^x ----> x = 2
5^2x = 5^(x + 2) ----> 2x = x + 2 ----> x = 2
Solução ----> x = 2
4²*5^2x = 5²*(5*4)^x
4²*5^2x = 5²*5^x*4^x
4²*5^2x = 5^(x + 2)*(4^x)
Igualando potências de mesma base:
4² = 4^x ----> x = 2
5^2x = 5^(x + 2) ----> 2x = x + 2 ----> x = 2
Solução ----> x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos