PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios - UFRGS

3 participantes

Ir para baixo

Polinômios - UFRGS Empty Polinômios - UFRGS

Mensagem por Kristeva Qua 18 Jun 2014, 13:14

Por favor, se alguém puder me ajudar com essa questão:

(UFRGS) O polinômio P(x) =  x4 +4x3 +6x2 +4x + 1 tem:

R: quatro raizes iguais.
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - UFRGS Empty Re: Polinômios - UFRGS

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Jun 2014, 13:39

1) Aplique o Teorema das Raízes Racionais e descubra se existe alguma. Seja ela x = r

2) Divida P(x) por x - r (pelo método da chave ou por Briott-Ruffini para x = r) para baixar o grau de P(x) para 3

3) Repita 1 e 2 para x = r para baixar o grau de P(x) = 2

Iguale o quociente da última divisão (do 2º grau) a zero e calcule as outras duas raízes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - UFRGS Empty Re: Polinômios - UFRGS

Mensagem por Kristeva Qua 18 Jun 2014, 13:45

Certo! Brigada!  Smile
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - UFRGS Empty Re: Polinômios - UFRGS

Mensagem por saulocoaster Qua 18 Jun 2014, 13:45

O triângulo de Pascal diz os coeficientes de cada termo para 

n=0 >>>>>>> 1 
n=1 >>>>>>> 1 1
n=2 >>>>>>> 1 2 1
n=3 >>>>>>> 1 3 3 1
n=4 >>>>>>> 1 4 6 4 1
Logo, para n=4, temos que: 

Para a=x e b=1, vamos ter 
Logo, -1 é raíz de múltipla de 4
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - UFRGS Empty Re: Polinômios - UFRGS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos