PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do 1º/ espcex

2 participantes

Ir para baixo

Problema do  1º/ espcex Empty Problema do 1º/ espcex

Mensagem por John47 Ter 17 Jun 2014, 13:23

A soma do dividendo, divisor , quociente e resto de uma divisão é 145. O quociente é 3 e o resto o maior possível. Calcule do dividendo.

R= 95

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do  1º/ espcex Empty Re: Problema do 1º/ espcex

Mensagem por jarry15 Ter 17 Jun 2014, 14:12

Partindo do princípio que :
Resto = Divisor -1
Dividendo = Quociente.Divisor + Resto

Divisor + Dividendo + Quociente + Resto = 145
Divisor + (3.Divisor + Resto) + 3 + Resto = 145
4.Divisor + 2.Resto = 142
4.Divisor + 2(Divisor -1)"max"=142
6.Divisor = 142 + 2
Divisor = 144/6 = 24
Dividendo = 3.24 + 23
Dividendo = 95
jarry15
jarry15
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Boa Vista, RR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do  1º/ espcex Empty Re: Problema do 1º/ espcex

Mensagem por John47 Ter 17 Jun 2014, 14:26

Hi, Jarry15.

Muito obrigada, não tinha pensado que o resto máximo é:  Divisor -1
 Very Happy

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do  1º/ espcex Empty Re: Problema do 1º/ espcex

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos