(PMERJ- CFO - 2014) Números binários
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PMERJ- CFO - 2014) Números binários
14- Gian emprega o sistema de numeração binária
na construção de programas computacionais
utilizados no departamento de processamento de
dados da empresa onde trabalha. Em uma de suas
tarefas, Gian configurou o número X, de base
decimal, como sendo o resultado de um grupo de
respostas automatizadas emitidas pelo sistema.
Sabe-se que esse grupo de respostas pode ser escrito
como sendo o número 1110, de base binária, onde 1
significa sim e 0 significa não. Portanto, o número X
é igual a:
a) 14. c) 16.
b) 15. d) 17.
na construção de programas computacionais
utilizados no departamento de processamento de
dados da empresa onde trabalha. Em uma de suas
tarefas, Gian configurou o número X, de base
decimal, como sendo o resultado de um grupo de
respostas automatizadas emitidas pelo sistema.
Sabe-se que esse grupo de respostas pode ser escrito
como sendo o número 1110, de base binária, onde 1
significa sim e 0 significa não. Portanto, o número X
é igual a:
a) 14. c) 16.
b) 15. d) 17.
Bárbara Cristina Morelli- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 34
Localização : SG, RJ, Brasil
Re: (PMERJ- CFO - 2014) Números binários
Eu uso o método do Morgado
(1110) na base 2 para a base 10 (decimal)
0x2° + 1x2¹ + 1x2² + 1x2³=0+2+4+8=14
(1110) na base 2 = 14 na base 10
(1110) na base 2 para a base 10 (decimal)
0x2° + 1x2¹ + 1x2² + 1x2³=0+2+4+8=14
(1110) na base 2 = 14 na base 10
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números binários 4!
» Números binários 5!
» Números binários 2!
» Números binários 3!
» Números Binários
» Números binários 5!
» Números binários 2!
» Números binários 3!
» Números Binários
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos