(FATEC-SP) Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno_SPLima- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 31
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil
Re: (FATEC-SP) Polinômios
Se (ax + b)² + (x + c)² é o quadrado de outro polinômio Q, então Q tem grau um.
Seja Q: (dx + e)² = (ax + b)² + (x + c)²
d²x² + 2edx + e² = a²x² + 2abx + b² + x² + 2cx + c²
d²x² + 2edx + e² = (a²+1)x² + (2ab + 2c) + (b²+c²)
Por comparação:
d² = a²+1
ed = ab + c --> e²d² = a²b² +2abc + c²
e² = b²+c²
e²d² = a²b² +2abc + c²
(b²+c²)(a²+1) = a²b² +2abc + c²
a²c² + b² = 2abc
a²c² - 2abc + b² = 0
(ac - b)² = 0
ac = b
Letra C)
Seja Q: (dx + e)² = (ax + b)² + (x + c)²
d²x² + 2edx + e² = a²x² + 2abx + b² + x² + 2cx + c²
d²x² + 2edx + e² = (a²+1)x² + (2ab + 2c) + (b²+c²)
Por comparação:
d² = a²+1
ed = ab + c --> e²d² = a²b² +2abc + c²
e² = b²+c²
e²d² = a²b² +2abc + c²
(b²+c²)(a²+1) = a²b² +2abc + c²
a²c² + b² = 2abc
a²c² - 2abc + b² = 0
(ac - b)² = 0
ac = b
Letra C)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: (FATEC-SP) Polinômios
Obrigado!!
Bruno_SPLima- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 31
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos