Encontre K
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontre K
Oi,
Dividir o número 72 inversamente proporcional aos números 3, 4 e 6.
Gostaria que resolvesse partindo desse princípio:
Como encontrar o valor de K?
Gabarito: K=72 para os valore de A, B e C.
Dividir o número 72 inversamente proporcional aos números 3, 4 e 6.
Gostaria que resolvesse partindo desse princípio:
Como encontrar o valor de K?
Gabarito: K=72 para os valore de A, B e C.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Encontre K
3A = 4B = 6C
B = 3A/4
C = A/2
A + B + C = 72 ----> A + 3A/4 + A/2 = 72 ----> (4A + 3A + 2A)/4 = 72
9A/4 = 72 ----> A = 32 ----> B = 24 ----> C = 16
B = 3A/4
C = A/2
A + B + C = 72 ----> A + 3A/4 + A/2 = 72 ----> (4A + 3A + 2A)/4 = 72
9A/4 = 72 ----> A = 32 ----> B = 24 ----> C = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Encontre K
Elcio,
Vc encontrou os valores de A, B e C que satisfazem as condições, correto?
Como encontrar o valor de K?
Vc encontrou os valores de A, B e C que satisfazem as condições, correto?
Como encontrar o valor de K?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Encontre K
Handrix
Qual é o enunciado completo da questão?
Eu entendi que a primeira linha já é o enunciado: "Dividir o número 72 inversamente proporcional aos números 3, 4 e 6"
Quanto ao resto eu entendí que era um caminho seu para encontrar uma solução.
Não entendí porque você quer calcular o valor de k, mas mesmo assim vou calcular:
A/(1/3) = 72/k -----> 3*A = 72/k ----> 3*32 = 72/k ----> k = 3/4
Aí, sua equação ficaria assim
A/(1/3) = B/(1/4) = C/(1/6) = 72/(3/4) ou
3A = 4B = 6C = 96
Qual é o enunciado completo da questão?
Eu entendi que a primeira linha já é o enunciado: "Dividir o número 72 inversamente proporcional aos números 3, 4 e 6"
Quanto ao resto eu entendí que era um caminho seu para encontrar uma solução.
Não entendí porque você quer calcular o valor de k, mas mesmo assim vou calcular:
A/(1/3) = 72/k -----> 3*A = 72/k ----> 3*32 = 72/k ----> k = 3/4
Aí, sua equação ficaria assim
A/(1/3) = B/(1/4) = C/(1/6) = 72/(3/4) ou
3A = 4B = 6C = 96
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos