PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontrando g o f

3 participantes

Ir para baixo

Encontrando g o f Empty Encontrando g o f

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 16 Jun 2010, 19:29

Boa tarde prezados usuários do Pir²!

Determine o domínio e a expressão g o f, onde: e .

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrando g o f Empty Re: Encontrando g o f

Mensagem por rafaasot Qua 16 Jun 2010, 19:47

Deve estar faltando algo aí, pq onde vamos substituir o f(x) na função g(x) ?

Vc tem o gabarito ? Se tiver, poste-o para facilitar.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrando g o f Empty Re: Encontrando g o f

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 16 Jun 2010, 19:53

rafaasot escreveu:Deve estar faltando algo aí, pq onde vamos substituir o f(x) na função g(x) ?

Vc tem o gabarito ? Se tiver, poste-o para facilitar.

Oi rafaasot,

segue gabarito: f o g (x) = 2 com Dom(f o g) = R.

g o f (x) = 4 com Dom (g o f) = [0,+∞).

Atenciosamente,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrando g o f Empty Re: Encontrando g o f

Mensagem por luiseduardo Qua 16 Jun 2010, 23:27

Se não tiver enganado acredito que seja simples. Se houver algo errado, por gentileza, avisar-me para corrigir.

Sei que a questão não pede, mas por facilidade e melhor entendimento vou começar com fog

f(g(x))
f(4)
f(x) = Vx --->raiz de x

f(4) = V4 = 2
fog = 2

Domínio: R, pois como o g(x) = 4 sempre irá ter solução real.

Agora vamos para gof:

g(f(x))
g(Vx) ---->
g(x) = 4
Então,

gof = 4

Domínio: [0; infinito + [ ---> porque para houver resposta nos reais o Vx tem que ser Vx >= 0.

Abraço.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrando g o f Empty Re: Encontrando g o f

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 17 Jun 2010, 12:35

Bom dia Luis!

Consegui entender perfeitamente o cálculo para f o g --> f(g(x))

Entendi também que g(f(x)) = g(Vx)

Não consegui entender como você achou que g(x) = 4. Poderia ser mais claro na explicação?


Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrando g o f Empty Re: Encontrando g o f

Mensagem por luiseduardo Qui 17 Jun 2010, 15:11

Hum... como descobri que g(x) = 4 ???

No enunciado já está dizendo Laughing

g(f(x)) = 4
Porque

g(Vx) = 4 ---> Não tem onde colocar o Vx já que sabemos que gof irá ser 4. A resposta já está ai. Não tem muito o que explicar.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrando g o f Empty Re: Encontrando g o f

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos