Prisma!!! Urgente!
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma!!! Urgente!
Em um prisma triangular regular, a diagonal de um face lateral mede 10 metros e a razão entre a medida da aresta da base e a altura do prisma, nessa ordem é 4/3 . Determine sua área lateral . Resposta: 144 cm²
Obrigada desde já!!
Darei um beijo em quem me responder
Obrigada desde já!!
Darei um beijo em quem me responder
Gatinha0201- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 27
Localização : Campinas
Re: Prisma!!! Urgente!
A base do prisma é triangular regular (equilátera)
A razão entre a aresta da base e a altura é 4/3 = 8/6.
A diagonal da face lateral é 10.
As faces laterais são retângulos de aresta da base 8m e altura 6m.
Como são três faces laterais, sua área total será igual à área de três retângulos de lados 8m e 6m
3*8*6 = 144m²
Obs: Leia as regras do fórum e evite palavras como urgente.
A razão entre a aresta da base e a altura é 4/3 = 8/6.
A diagonal da face lateral é 10.
As faces laterais são retângulos de aresta da base 8m e altura 6m.
Como são três faces laterais, sua área total será igual à área de três retângulos de lados 8m e 6m
3*8*6 = 144m²
Obs: Leia as regras do fórum e evite palavras como urgente.
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Prisma!!! Urgente!
Obrigada Marcelo, você salvou minha vida!! :*
ps: não tinha visto que não podia usar, desculpa
ps: não tinha visto que não podia usar, desculpa
Gatinha0201- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 27
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|