Área entre funções em x
2 participantes
Página 1 de 1
Área entre funções em x
Achar a área da região limitada pelos gráficos x=y²-2y e x=2y-3.
Resp: A= 4/3 u.a
------------------------
Essa não consegui pq as funções estão em x, não em y... tentei passar pra x mas não consegui e fico na dúvida tbm qual o intervalo considerar nesse caso, [3,1] ou [3,-1] ?
Obrigada.
Resp: A= 4/3 u.a
------------------------
Essa não consegui pq as funções estão em x, não em y... tentei passar pra x mas não consegui e fico na dúvida tbm qual o intervalo considerar nesse caso, [3,1] ou [3,-1] ?
Obrigada.
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Re: Área entre funções em x
Olá Cam, talvez haja vários enfoques. Estou asumindo tudo como está, apenas recolocando o desenho de uma maneira mais visível. Note que estou reproduzindo exatamente o mesmo gráfico, colocando o eixo y na horizontal
Para evitar o problema das áreas negativas estou tomando como referência a reta . As funções ficam exatamente na forma em que estão. A área procurada é a diferença entre a área assinalada na figura 1a e a área da figura 1b. O intervalo de integração é .
Daí, operando direitinho vai dar
Para evitar o problema das áreas negativas estou tomando como referência a reta . As funções ficam exatamente na forma em que estão. A área procurada é a diferença entre a área assinalada na figura 1a e a área da figura 1b. O intervalo de integração é .
Daí, operando direitinho vai dar
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área entre funções em x
Oi Euclides!!
Era isso que eu não estava conseguindo fazer tbm, desenhar o gráfico de outra maneira mais fácil. Agora dá pra ver perfeita a questão!
Muito obrigada pela ajuda!
Era isso que eu não estava conseguindo fazer tbm, desenhar o gráfico de outra maneira mais fácil. Agora dá pra ver perfeita a questão!
Muito obrigada pela ajuda!
Cam™- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» área entre funções modulares
» Determine a área entre as funções.
» Área entre gráficos de funções
» Área de intersecção entre funções de 1º e 2º
» Exercício sobre área entre duas funções
» Determine a área entre as funções.
» Área entre gráficos de funções
» Área de intersecção entre funções de 1º e 2º
» Exercício sobre área entre duas funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos