PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

4 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por james Sáb 12 Jun 2010, 10:16

Um carpinteiro vai construir uma mesa redonda para acomodar 5 pessoas sentadas ao seu redor.Para que cada pessoa possa dispor de um arco de 62,8cm,aproximadamente,da mesa,o diâmetro dessa mesa deverá ser em m ,igual a :

a)1
b)1,5
c)2
d)2,5

james
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Euclides Sáb 12 Jun 2010, 12:27


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por JEABM Dom 15 Jul 2018, 10:46

Euclides aqui está aparecendo invalid equation, teria como postar novamente sua resolução? Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Giovana Martins Dom 15 Jul 2018, 12:56

Sabemos que 1 arco=62,8 cm

Mas sabemos que haverá 5 arcos, logo, o comprimento total dos 5 arcos equivale a 5.62,8=314 cm=3,14 m.

Os 5 arcos formarão uma circunferência de comprimento 2∏R.

C=2∏R → 3,14=2.3,14.R → R=0,5 m D=1 m

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por JEABM Dom 15 Jul 2018, 13:35

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos