PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Lançamento de dado

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Lançamento de dado Empty Probabilidade - Lançamento de dado

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 26 maio 2014, 21:55

Antônio lança um dado sem que João veja. Antônio diz que o número mostrado pelo dado é par. Qual a probabilidade de João descobrir esses número?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Lançamento de dado Empty Re: Probabilidade - Lançamento de dado

Mensagem por professormarcelogomes Seg 26 maio 2014, 21:59

3/6
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Lançamento de dado Empty Re: Probabilidade - Lançamento de dado

Mensagem por Paulo Testoni Ter 27 maio 2014, 07:17

Hola professormarcelogomes.

Probabilidade condicional.

O número mostrado pelo dado é par, logo o espaço amostral S= {2,4,6} → n(S) = 3

Antônio deve escolher os eventos:

E = {2} ou

E = {4} ou

E = {6}, isto é, n(E) = 1

P(E) = n(E)/n(S)

P(E) = 1/3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Lançamento de dado Empty Re: Probabilidade - Lançamento de dado

Mensagem por professormarcelogomes Ter 27 maio 2014, 13:00

Tá certo.
É a probabilidade de João dizer se o número é o 2, ou o 4 ou o 6. 1/3 sem dúvida alguma.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Lançamento de dado Empty Re: Probabilidade - Lançamento de dado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos