PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

+4
Medeiros
wilwil123
raimundo pereira
luizamed
8 participantes

Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por luizamed Seg 26 maio 2014, 11:27

4. (Ufg 2005) Em um jogo de sinuca, uma bola é lançada do ponto O para atingir o ponto C, passando pelos 
pontos A e B, seguindo a trajetória indicada na figura a seguir. 
 Nessas condições, calcule: 
a) o ângulo ’ em função do ângulo š; 
b) o valor de x indicado na figura. 



SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! E7186

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por luizamed Seg 26 maio 2014, 11:28

a) angulo beta em funcao do angulo teta!

resposta beta=2teta
B) x=0,5m

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por raimundo pereira Seg 26 maio 2014, 16:24

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! 2pzznnm

Luiza,
Trace BH e veja que os triângulos  AEO e ADB são semelhantes (AA)
Aplique a semelhança e ache x=0,5. Feito isso vc conclui que ABC é isósceles
Se ABC é isósceles A^BD vale beta/2


Observe agora que nos triângulos AEO e ADB temos:
teta +a = 90 e (beta/2)+a =90 então--->teta+a=a+(beta/2)---->b=2a

Obs: chamamos alfa de a
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por wilwil123 Dom 08 Mar 2015, 11:23

o vei
vai se foder, na moral
isso não ajudou em nada, c for explicar, explique direito!

wilwil123
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por Medeiros Dom 08 Mar 2015, 11:57

wilwil123 escreveu:o vei
vai se foder, na moral
isso não ajudou em nada, c for explicar, explique direito!
Wilwil ?!!
Fico imaginando como é que alguém -- que adota um nome que mais parece de cachorro pequeno -- pode ser tão arrogante e boca-suja.
Você começou mal, wilwil. Só porque você é burro não tem o direito de sujar em qualquer lugar. Já pra casinha!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por raimundo pereira Dom 08 Mar 2015, 12:04

Medeiros,
Não perca a paciência com um idiota desse.
Infelizmente no mundo atual, a maioria dos pais não conseguem dá uma educação para os filhos, e de vez em quanto nós nos confrontamos com essas bestas.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por JohnnyC Qui 05 maio 2016, 11:28

Um perfeito idiota e mal educado esse WilWil.
Só pela arrogância, tinha de ser expulso do grupo.
Excelentes respostas, Raimundo e Medeiros.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por Juvenille Qua 25 maio 2016, 14:40

Nossa os caras perdem tempo ensinando uma coisa de graça pra gente e depois vem um babaca desse xingar o Medeiros 

Eu não entendi a resposta porque sou mto fraco em mat mas não é desculpa pra xingar ninguém 

Quem me explicar detalhadamente a semelhança eu agradeço muito , eu estou fazendo 1,2/x e 2/0,8 mas n bate com a resposta

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Qua 25 maio 2016, 15:04

Esse cara deve ter um papai que paga 2000 reais em um cursinho e ele vai pra dormir ou ficar no celular. Eu não sei o que eu seria sem a ajuda desse fórum pois não tenho condições de pagar nem 150 reais em um cursinho. 
Juvenville, não se pode fazer semelhança de triangulos com o 2 da base porque a semelhança precisa ser entre triangulos retangulos nesse caso.

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por Lucas Frazão Sex 25 Ago 2017, 12:53

Alguém poderia colocar a imagem novamente,não estou conseguindo visualizar a questão. :scratch:
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG! Empty Re: SEMELHANÇA DE TRIANGULOS UFG!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos