PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação exponencial

2 participantes

Ir para baixo

Equação exponencial Empty Equação exponencial

Mensagem por rafaasot Qui 10 Jun 2010, 23:55



Consegui resolver Very Happy

3^x*3^-1 -3^x +3^3*3^1 +3^x*3^2 = 306

Daí eu chamo 3^x = y

y/3 -y +3y +9y = 306 --------> y/3 +11y = 306 --------> 34y = 918

y = 27

Se y = 3^x

3^x = 27

3^x = 3³

x = 3

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Equação exponencial Empty Re: Equação exponencial

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Jun 2010, 09:19

E resolveu muito bem!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos