PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência

2 participantes

Ir para baixo

Potência Empty Potência

Mensagem por Sombra Ter 20 maio 2014, 01:11

Um gerador tem f.e.m. E e resistência r. A tensão entre os terminais do gerador é V1 = 30 V, quando a ele é ligado um resistor R1 = 15 ohms. Se aos terminais desse gerador for ligado um resistor R2 = 40 ohms, seu rendimento passa a ser de 80%. Determinar E e r.
R - E = 50V
r = 10 ohms
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Potência Empty Re: Potência

Mensagem por Convidado Ter 20 maio 2014, 02:48


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Potência Empty Re: Potência

Mensagem por Sombra Ter 20 maio 2014, 18:19

Lionel P. escreveu:
De onde vem o R / R+r?
Só conhecia a relação n = Pf / Pg, ou seja, n = U/E.
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Potência Empty Re: Potência

Mensagem por Euclides Ter 20 maio 2014, 18:21

Olá Sombra,

dê uma olhada neste material específico

https://pir2.forumeiros.com/h49-graficos-dos-geradores

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potência Empty Re: Potência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos