Me explique esta solução, não sei o que ele fez com x.
3 participantes
Página 1 de 1
Me explique esta solução, não sei o que ele fez com x.
Um bloco de massa 50g realiza um M.H.S. de modo que em x=8 cm sua aceleração é máxima vale 1,5m/s²
Pergunta-se qual o valor de energia total do corpo 20s após iniciar o movimento?
m=50x10^-3 kg
Xm= 4x10^-2 m
a=1,5 m/s²
Solução.
se
m.a=-kx então
(50.10^-3)(1.5)=-kx
logo
0,075=-kx
7,5.10^-2=-kx
resposta k=7,5 N/m ( eu não entendi o que fez com o x ou quem é este x, não seria ele 4cm?).
Em=[7,5(4x10^-2)²]/2=6x10^-3 J
Pergunta-se qual o valor de energia total do corpo 20s após iniciar o movimento?
m=50x10^-3 kg
Xm= 4x10^-2 m
a=1,5 m/s²
Solução.
se
m.a=-kx então
(50.10^-3)(1.5)=-kx
logo
0,075=-kx
7,5.10^-2=-kx
resposta k=7,5 N/m ( eu não entendi o que fez com o x ou quem é este x, não seria ele 4cm?).
Em=[7,5(4x10^-2)²]/2=6x10^-3 J
alexandre8122- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/05/2010
Idade : 42
Localização : rj
resposta
a questão falou em aceleração maxima ,quando x=8.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: Me explique esta solução, não sei o que ele fez com x.
Em qualquer instante ou posição a energia total do sistema oscilante é constante (conservação da energia mecânica).
Veja pela figura que a aceleração máxima acontece na elongação máxima, momento em que a velocidade é zero e portanto
basta calcular a energia potencial elástica na posição de elongação máxima. Usando a segunda lei de Newton e sabendo que a força é dada pela lei de Hooke
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» equação irracional, explique a solução
» equação cartesiana do plano
» Solução tampão. Por que a C está errada?
» Sistema de blocos
» Se o ácido sulfúrico está concentrado ele está líquido?
» equação cartesiana do plano
» Solução tampão. Por que a C está errada?
» Sistema de blocos
» Se o ácido sulfúrico está concentrado ele está líquido?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|