(Unisinos-RS) Na figura VABC
2 participantes
Página 1 de 1
(Unisinos-RS) Na figura VABC
(Unisinos-RS) Na figura VABC é um tetraedro regular e M é o ponto médio da aresta BC. Calcular o cosseno do ângulo α. 1/3
photoupload" />
photoupload" />
Última edição por GLAYDSON em Qui 01 maio 2014, 20:46, editado 3 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Unisinos-RS) Na figura VABC
Não vejo figura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unisinos-RS) Na figura VABC
Estou me complicando para postar. Acho que agora dar para pelo menos acessá-la.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Unisinos-RS) Na figura VABC
Não consegui.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Unisinos-RS) Na figura VABC
Consegui Elcioschin!
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (Unisinos-RS) Na figura VABC
AM²= AB² - BM² ---> AM² = a² - (a/2)² ---> AM² = 3a²/4
VM = AM ---> VM² = AM² ----> VM² = 3a²/4
Lei dos Cossenos em MAV ----> AV² = AM² + VM² - 2.AM.VM.cos --->
a² = 3a²/4 + 3a²/4 - 2.(3a²/4).cos α ---> 1 = 3/2 - 3.cosα/2 ---> 1/2 = 3.cos α/2 --->
cosα = 1/3
VM = AM ---> VM² = AM² ----> VM² = 3a²/4
Lei dos Cossenos em MAV ----> AV² = AM² + VM² - 2.AM.VM.cos --->
a² = 3a²/4 + 3a²/4 - 2.(3a²/4).cos α ---> 1 = 3/2 - 3.cosα/2 ---> 1/2 = 3.cos α/2 --->
cosα = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unisinos-RS) Na figura VABC
Obrigado.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Unisinos-RS
» Eletromagnetismo-Unisinos
» Unisinos-RS)fenolftaleína
» Unisinos- Uma pessoa se encontra .......
» (UNISINOS) - PARALELEPÍPEDO E CUBO
» Eletromagnetismo-Unisinos
» Unisinos-RS)fenolftaleína
» Unisinos- Uma pessoa se encontra .......
» (UNISINOS) - PARALELEPÍPEDO E CUBO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|