Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação
Supondo a e b números reais de tal modo que a^2+b^2+8a-14b+65=0 ,
Assinale a alternativa que corresponde ao valor de a^2+ab+b^2
A)100
B)121
C)91
D)71
E)37
Assinale a alternativa que corresponde ao valor de a^2+ab+b^2
A)100
B)121
C)91
D)71
E)37
likury- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 24
Localização : Belém, Pará-Brasil
Re: Equação
Olá.
(a²+8a+16) + (b² - 14b + 49) = 0 .:. (a+4)² + (b-7)² = 0
A igualdade só ocorre se (a+4)² = 0 e (b-7)² = 0 --> a = -4, b = 7. Então:
a²+ab+b² = 16 - 28 + 49 = 37
Att.,
Pedro
(a²+8a+16) + (b² - 14b + 49) = 0 .:. (a+4)² + (b-7)² = 0
A igualdade só ocorre se (a+4)² = 0 e (b-7)² = 0 --> a = -4, b = 7. Então:
a²+ab+b² = 16 - 28 + 49 = 37
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos