PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI-SP) Se cos x

3 participantes

Ir para baixo

(FEI-SP) Se cos x Empty (FEI-SP) Se cos x

Mensagem por GLAYDSON Sex 25 Abr 2014, 07:30

(FEI-SP) Se cos x = 3/5 e x  [0,π/2[, calcular sen (π/2 + x).      3/5
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Se cos x Empty Re: (FEI-SP) Se cos x

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Abr 2014, 14:43

cosx = 3/5 ----> sen²x + (3/5)² = 1 ----> senx = 4/5 (1º quadrante)

sen(π/2 + x) = sen(π/2).cosx  + senx.cos(π/2) = 1.(3/5) + senx.0 = 3/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Se cos x Empty Re: (FEI-SP) Se cos x

Mensagem por Igor Leite Sex 06 Nov 2015, 18:45

sen(π/2 + x) = sen(π/2).cosx  + senx.cos(π/2)
 Elcioschin, como o senhor chegou na equação acima?

Igor Leite
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 28
Localização : Manaus(AM), Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Se cos x Empty Re: (FEI-SP) Se cos x

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Nov 2015, 19:34

Fórmula básica do seno da soma de arcos (e existem fórmulas similares para cosseno e tangente)

Existe em qualquer livro/apostila de trigonometria, na internet ou mesmo no material didático do próprio fórum.

Pesquise e aprenda.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Se cos x Empty Re: (FEI-SP) Se cos x

Mensagem por Igor Leite Sex 06 Nov 2015, 19:49

Muito obrigado!!

Igor Leite
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 28
Localização : Manaus(AM), Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Se cos x Empty Re: (FEI-SP) Se cos x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos