Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação
A equação x² - x + k = 0, na incógnita x, para um determinado valor de k∈ℝ, tem conjunto verdade
Resposta: {-1;2}
Resposta: {-1;2}
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Equação
Para ter esse gabarito a questão está incompleta, verifique.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação
Conferi o gabarito, é esse mesmo...
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Equação
Vc conferiu o enunciado? A questão possui alternativas?Sombra escreveu:Conferi o gabarito, é esse mesmo...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação
x² - x + k = 0
x = (1 +- √[1 - 4. (1) (-2)])/2.(1) = (1 +- 3)/2
x1 = 4/2 = 2
x2 = -2/2 = -1
Outro, 'intuitivamente', por soma e produto:
Soma das raízes: x1+x2 = 1
Produto: x1x2 = k = -2
Perceba que o resultado só sai por que sabemos que k é -2 e sabemos as duas raízes.
Concordo que falte informações no enunciado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Equação
Sim, o conjunto verdade é:
x = (1 -√(1-4k) )/2 ou x = (1+ √(1-4k)/2 , com k ∈ ℝ
para ter esse gabarito provavelmente a questão é objetiva e o Sombra só postou o enunciado, ou ele postou o enunciado incompleto.
x = (1 -√(1-4k) )/2 ou x = (1+ √(1-4k)/2 , com k ∈ ℝ
para ter esse gabarito provavelmente a questão é objetiva e o Sombra só postou o enunciado, ou ele postou o enunciado incompleto.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação
A questão é essa mesma, as alternativas:
a) {-1;1}
b) {0;2}
c) {-1;0}
d) {1;3}
e) {-1;2}
E o livro aponta como certa a alternativa E, deve estar errado então.
a) {-1;1}
b) {0;2}
c) {-1;0}
d) {1;3}
e) {-1;2}
E o livro aponta como certa a alternativa E, deve estar errado então.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Equação
Neste caso está correto, basta resolver por eliminação:Sombra escreveu:A questão é essa mesma, as alternativas:
a) {-1;1}
b) {0;2}
c) {-1;0}
d) {1;3}
e) {-1;2}
E o livro aponta como certa a alternativa E, deve estar errado então.
Por girard: S = -b/a = 1 , P = k
a) S = 0 ,F
b) S = 2 , F
c) S = -1 , F
d) S = 4 , F
e) S = 1 , ok, que teríamos k = (-1).2 = -2
ps. não esqueça, as alternativas fazem parte da questão e devem ser postadas junto com o enunciado (regra XI do fórum).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Equação
Então se tivesse duas alternativas com soma igual a 1, não seria possível resolver?
Na parte do delta, que daria 1-4k, eu poderia dizer que k = 1/4 (isso implicaria em apenas um valor de x)?
Na parte do delta, que daria 1-4k, eu poderia dizer que k = 1/4 (isso implicaria em apenas um valor de x)?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Equação
Se tivesse duas alternativas com soma 1 ,resultando k ≤ 1/4 (condição para que as raízes sejam reais) teriam duas respostas e a questão seria anulada, pois k pertence ao conjunto dos reais.Sombra escreveu:Então se tivesse duas alternativas com soma igual a 1, não seria possível resolver?
Na parte do delta, que daria 1-4k, eu poderia dizer que k = 1/4 (isso implicaria em apenas um valor de x)?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos