círculos pessoal
4 participantes
Página 1 de 1
círculos pessoal
Um triangulo acutângulo ABC está inscrito em um circulo, de forma que AB é congruente ao lado do triangulo equilátero inscrito nesse circulo, e BC e congruente ao lado do quadrado inscrito nesse círculo.Calcule o maior angulo interno do triangulo.
LucasOrtiz2- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: círculos pessoal
Raimundo, por favor, poderia me explicar como concluiu que A^BC vale 60° e que o segmento AB divide o ângulo do quadrado na metade?
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: círculos pessoal
O Raimundo inverteu os vértices, em relação ao enunciado:
Substitua, na figura, A por B, B por C e C por A
Arco AB = 120º --> Ângulo inscrito A^CB = 120º/2 = 60º
Arco BC = 90º ---> Ângulo inscrito BÂC = 90º/2 = 45º
Substitua, na figura, A por B, B por C e C por A
Arco AB = 120º --> Ângulo inscrito A^CB = 120º/2 = 60º
Arco BC = 90º ---> Ângulo inscrito BÂC = 90º/2 = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: círculos pessoal
Depois que escrevi, vi a msg do mestre Elcio . Ele está certo . Minha explicação talvez ajuder a entender melhor.
Se um quadrado está inscrito num círculo, o seu lado subtende um arco de 90. Se um triângulo está inscrito em um círculo e um dos seus lados subtende um arco de 90 , então esse acrco corresponde a um ÂNG. INSCRITO que mede a metade do arco.
Mesmo raciocínio para o lado do triângulo equilátero.
Para melhor compreensão desenhe um quadrado inscrito num círculo e depois um triângulo equilátero inscrito . Veja os arcos que os lado subtendem, e veja os ângs. inscritos formados.
Se um quadrado está inscrito num círculo, o seu lado subtende um arco de 90. Se um triângulo está inscrito em um círculo e um dos seus lados subtende um arco de 90 , então esse acrco corresponde a um ÂNG. INSCRITO que mede a metade do arco.
Mesmo raciocínio para o lado do triângulo equilátero.
Para melhor compreensão desenhe um quadrado inscrito num círculo e depois um triângulo equilátero inscrito . Veja os arcos que os lado subtendem, e veja os ângs. inscritos formados.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: círculos pessoal
Perfeito, entendi agora. Obrigado.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|