Debate político.
4 participantes
Página 1 de 1
Debate político.
(Puc-SP/97)Um debate político será realizado por uma rede de televisão com 5 candidatos à prefeitura de uma cidade. O debate será formado por duas partes:
1ªParte: O jornalista que coordenará o debate escolherá, de todas as formas possíveis, dois candidatos: ao primeiro, o jornalista formulará uma pergunta e, ao segundo, ele pedirá que comente a resposta do primeiro.
2ª Parte: Cada candidato escolherá, também, de todas as formas possíveis, dois outros candidatos: ao primeiro, o candidato formulará uma pergunta e, ao segundo, ele pedirá que comente a resposta do primeiro.
Qual é o número mínimo de perguntas que devem ser elaboradas pelo jornalista e pelos candidatos, admitindo que uma mesma pergunta não seja formulada mais que uma vez ?
Re: 80
Errei pensando que era somente :
5C2,2 + 5C2,2, mas errei.
Como seria?
1ªParte: O jornalista que coordenará o debate escolherá, de todas as formas possíveis, dois candidatos: ao primeiro, o jornalista formulará uma pergunta e, ao segundo, ele pedirá que comente a resposta do primeiro.
2ª Parte: Cada candidato escolherá, também, de todas as formas possíveis, dois outros candidatos: ao primeiro, o candidato formulará uma pergunta e, ao segundo, ele pedirá que comente a resposta do primeiro.
Qual é o número mínimo de perguntas que devem ser elaboradas pelo jornalista e pelos candidatos, admitindo que uma mesma pergunta não seja formulada mais que uma vez ?
Re: 80
Errei pensando que era somente :
5C2,2 + 5C2,2, mas errei.
Como seria?
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Debate político.
Hola.
Note que o enunciado diz: ao primeiro, o jornalista formulará uma pergunta....
Então não pode ser combinação, temos um arranjo, pois a escolha do primeiro muda o resultado. Logo:
(A5,2) * 2 + (A5,2)*2 = 20*2 + 20*2 = 40 + 40 = 80.
Note que o enunciado diz: ao primeiro, o jornalista formulará uma pergunta....
Então não pode ser combinação, temos um arranjo, pois a escolha do primeiro muda o resultado. Logo:
(A5,2) * 2 + (A5,2)*2 = 20*2 + 20*2 = 40 + 40 = 80.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Potter. gosta desta mensagem
Re: Debate político.
Bueno!
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Debate político.
Paulo Testoni escreveu:Hola.
Note que o enunciado diz: ao primeiro, o jornalista formulará uma pergunta....
Então não pode ser combinação, temos um arranjo, pois a escolha do primeiro muda o resultado. Logo:
(A5,2) * 2 + (A5,2)*2 = 20*2 + 20*2 = 40 + 40 = 80.
Oi Paulo! Pq os arranjos foram multiplicados por dois? Obrigada
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Debate político.
Sejam A e B os dois candidatos escolhidos
O 1º pode ser tanto A como B ---> 2 possibilidades
O 1º pode ser tanto A como B ---> 2 possibilidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Particularismo político
» (UnB) Debate parte 2
» O Melhor Regime Político
» (UnB) Debate
» Horário político: um fundamento da democracia
» (UnB) Debate parte 2
» O Melhor Regime Político
» (UnB) Debate
» Horário político: um fundamento da democracia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos