PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mais rapido?

2 participantes

Ir para baixo

mais rapido? Empty mais rapido?

Mensagem por JoaoLeal96 Qui 20 Mar 2014, 20:47

tem alguma forma de fazer isso cos(pi/2+x) ser igual a isso -senx sem fazer pela formula do cos (a+b)
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mais rapido? Empty Re: mais rapido?

Mensagem por Luck Sex 21 Mar 2014, 16:33

cos((pi/2)-x) = senx , que obtém olhando diretamente para o círculo trigonométrico ou também usando a fórmula, que sai rapidamente de cabeça, pois cos(pi/2) = 0.
cos(pi-x) = -cosx (idem)

Sem usar fórmula vc pode achar cos((pi/2) +x) a partir dessas:
cos((pi/2)+x) = cos[pi - ( (pi/2)-x ) ] = -cos((pi/2)-x) = -senx

com o tempo, todas essas relações vc acaba decorando ao fazer exercícios..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

mais rapido? Empty Re: mais rapido?

Mensagem por JoaoLeal96 Sex 21 Mar 2014, 20:33

esse negocio é meio chato
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

mais rapido? Empty Re: mais rapido?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos