PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação de letras do alfabeto

3 participantes

Ir para baixo

Combinação de letras do alfabeto  Empty Combinação de letras do alfabeto

Mensagem por YagoBB Qua 19 Mar 2014, 17:06

Quantos conjuntos de iniciais podem ser formados se todas as pessoas têm só um sobrenome e :

a) exatamente um nome ( 676 )

b) exatamente dois nomes ( 17576 )

pessoal não estou entendendo esse

YagoBB
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de letras do alfabeto  Empty Re: Combinação de letras do alfabeto

Mensagem por Euclides Qua 19 Mar 2014, 18:23

Quantos conjuntos de iniciais podem ser formados se todas as pessoas têm só um sobrenome e :

a) exatamente um nome ( 676 )

Ex: Alberto Quaresma, Eleacyr Sacrossanto.

com 26 letras no alfabeto:

AA, AB, AC,..... --> 26² = 676

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de letras do alfabeto  Empty Re: Combinação de letras do alfabeto

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Mar 2014, 19:00

Com dois nomes e um sobrenome = 26.26.26 = 17 576
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de letras do alfabeto  Empty Re: Combinação de letras do alfabeto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos