PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Português - Pasquale

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Português - Pasquale

Mensagem por Igor de Almeida Seg 17 Mar 2014, 12:29

Gostaria de saber se o livro do Pasquale - Gramática da Língua Portuguesa é tão bom quanto dizem, e se é um livro demorado pra resolver. Se não for tão bom, recomendam algum ? A prova que vou fazer é do CN.
Igor de Almeida
Igor de Almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Mar 2014, 14:41

Oi Igor ,

 Não conheço o Pasquale , meu filho foi muito bem na prova de Port do CN e estudou nos seguintes livros:
Domingos Paschoal Segalla novíssima gramática da língua Port.
Mauro Ferreira aprender e praticar Gramática  edição renovada
[size=12.727272033691406]William Roberto Cereja Português Linguagens[/size]


[size=12.727272033691406]Estudos das língua Portuguesa Gramática - Douglas Tufano [/size]

[size=12.727272033691406]Português  dúvidas , textos e 1.800 questões 6a edição Jorge |Vicente.[/size]
[size=12.727272033691406]Os dois últimos foram os mais usados.[/size]


[size=12.727272033691406]"Dicas" [/size]
[size=12.727272033691406]1 - Quase todos esses livros eu tinha o livro do aluno e o livro do professor (para correções).[/size]


[size=12.727272033691406]2 - Faça no mínimo uma prova por semana de português(alternando):: CN , EPCAR , AFA , EFFOM , CMRJ, CMB, CMF tem todas na internet e com gabarito ( excelente para treinar, interpretação e gramática) e são no nível das provas do CN. ( procure fazer dentro do tempo que vc vai ter lá).[/size]


[size=12.727272033691406]3 - Se for fazer EPCAR também aproveite e faça as provas de Inglês ( TAMBÉM SÃO NO MESMO NÍVEL). Para Inglês faça também as provas da EEAR.[/size]


[size=12.727272033691406]4 - Como o tempo para estudos Sociais é curto ( para não dizer inexistente) , tente aproveitar ao máximo as aulas do colégio ou curso.[/size]


[size=12.727272033691406]att Rai[/size]
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Mar 2014, 14:42

Não entendi porque saiu essa formatação  , mas creio que dá para entender.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por Igor de Almeida Seg 17 Mar 2014, 16:25

Raimundo, esse livro do Domingos Paschoal Segalla, eu já ouvir falar dele; é um livro muito demorado pra resolver ? E só ele não é suficiente ? Ou seria bom que eu estudasse também por esses outros livros que você citou ?
Igor de Almeida
Igor de Almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Mar 2014, 16:36

Pelo que observei todos esses livros trazem os mesmo conteúdo , apenas diferencia a abordagem do assunto e os exercícios. A escolha é sua todos são bons.... o que vc tem que fazer é o maior número de exercícios e provas possíveis.
Como falei o livro do Jorge Vicente com 1.800 exercícios é muito bom.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por Igor de Almeida Seg 17 Mar 2014, 16:48

Obrigado pelas dicas Raimundo, vou dar uma olhada nesses livros e ver qual eu escolho.
Igor de Almeida
Igor de Almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por raimundo pereira Seg 17 Mar 2014, 18:56

:bball:  mãos a obra.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por Convidado Seg 17 Mar 2014, 20:06

Cegalla e melhor do que as outras citadas pq tem gabarito no livro.
Na vestseller vende gramatica.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por Convidado Seg 17 Mar 2014, 20:08

Ftd e Saraiva nao disponibilizam o gabarito. Nem compra.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por Igor de Almeida Seg 17 Mar 2014, 23:24

Saraiva não disponibiliza o gabarito do Cegalla ou dos demais livros ? Eu tava pensando em comprar o Cegalla na Saraiva.
Igor de Almeida
Igor de Almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG

Ir para o topo Ir para baixo

Português - Pasquale Empty Re: Português - Pasquale

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos