Taxa efetiva x taxa over
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa efetiva x taxa over
Uma operação interbancária é realizada por três dias. As taxas over em cada dia são: 1,9%, 1,87% e 1,84%. Calcular a taxa efetiva no período e a taxa over média da operação.
R.: 0,1871%; 0,06233% a.d.
Agradeço antecipadamente.
R.: 0,1871%; 0,06233% a.d.
Agradeço antecipadamente.
Zuquinha- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2014
Idade : 48
Localização : São Paulo - Capital
Re: Taxa efetiva x taxa over
Zuquinha escreveu:Uma operação interbancária é realizada por três dias. As taxas over em cada dia são: 1,9%, 1,87% e 1,84%. Calcular a taxa efetiva no período e a taxa over média da operação.
R.: 0,1871%; 0,06233% a.d.
Agradeço antecipadamente.
Olá.
Taxa over1 = 1,9/30 = 0,06333% a.d.
Taxa over2 = 1,87/30 = 0,06233% a.d.
Taxa over3 = 1,84/30 = 0,06133% a.d.
. Taxa efetiva no período = (1+0,0006333) * (1+0,0006233) *(1+0,0006133) - 1 = 0,001871 = 0,1871%
. Taxa média diária = (1 + 0,1871%)^(1/3) - 1 = 0,000623 = 0,0623% a.d.
Um abraço.
.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa nominal X taxa efetiva
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Taxa Efetiva/ Taxa Equivalente - Ajuda.
» taxa nominal no prazo e taxa efetiva
» Taxa nominal X taxa efetiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|