(CN) - Bebedouro de água
2 participantes
Página 1 de 1
(CN) - Bebedouro de água
Um bebedouro que usa garrafão de água tem 2,5 metros de serpentina por onde a água passa para gelar. Sabe-se que tal serpentina gasta 12 segundos para ficar totalmente gelada. Colocando-se um garrafão de 10 litros e ligando-se o bebedouro, leva-se 5 minutos para que toda a água saia gelada. Se, nas mesmas condições, fosse colocado um garrafão de 20 litros no lugar do de 10 litros, o tempo gasto para que toda a água saísse gelada seria de:
a) 9 min 36 seg
b) 9 min 48 seg
c) 10 min
d) 10 min 12 seg
e) 11 min
a) 9 min 36 seg
b) 9 min 48 seg
c) 10 min
d) 10 min 12 seg
e) 11 min
Matheusdomingos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (CN) - Bebedouro de água
Amigo, pelo o que eu entendi funciona da seguinte forma: com 10 litros o bebedouro demorou 5 minutos para ficar totalmente gelado, ou seja, incluindo a serpentina. Se não existisse a serpentina seu bebedouro levaria para gelar, 5 minutos menos os 12 segundos da serpentina (5 min = 60s * 5 = 300s) 300s - 12s = 288s ou 4 min e 48s. Conclusão: Regra de 3:
SEM A SERPENTINA
10 Litros---------------288s
20 Litros---------------x
x= 2*288= 576s ou 9 min 36s
Agora devemos acrescentar o tempo da serpentina (12s)
9 min e 36s + 12s = 9 min e 48s.
Valeu brother, espero ter ajudado
SEM A SERPENTINA
10 Litros---------------288s
20 Litros---------------x
x= 2*288= 576s ou 9 min 36s
Agora devemos acrescentar o tempo da serpentina (12s)
9 min e 36s + 12s = 9 min e 48s.
Valeu brother, espero ter ajudado
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ
Tópicos semelhantes
» Bebedouro de água
» Problema - (bebedouro)
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Problema - (bebedouro)
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos