Potenciação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Potenciação
Relembrando a primeira mensagem :
Boa noite.
Desenvolvi mas não consegui terminar.
Simplifique a expressão
Resposta do Gabarito: 3.000
bom, ... Então ficou
Boa noite.
Desenvolvi mas não consegui terminar.
Simplifique a expressão
Resposta do Gabarito: 3.000
bom, ... Então ficou
Earmany- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potenciação
Vocês estão complicando: a Thais deu a dica certa:
(5^x).(5³) - (5^x).(5¹)
----------------------------
........(5^x).(5^-2)
Divide o numerador e o denominador por (5^x):
5^3 - 5¹ ... 125 - 5 .... 120
---------- = --------- = ------- = 120.25 = 3000
.. 5^-2 ......, 1/5² ..... 1/25
Divide o numerador
(5^x).(5³) - (5^x).(5¹)
----------------------------
........(5^x).(5^-2)
Divide o numerador e o denominador por (5^x):
5^3 - 5¹ ... 125 - 5 .... 120
---------- = --------- = ------- = 120.25 = 3000
.. 5^-2 ......, 1/5² ..... 1/25
Divide o numerador
Última edição por Elcioschin em Seg 10 Mar 2014, 11:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação
Vc pode usar a internet também, tem o khan academy (aquele vídeo que te passei) e tem o nerckie:
o khan academy é bem gradual e o nerckie tb achei.
esse é o primeiro vídeo do nerckie, de uma série progressiva, ótimo para revisar:
o khan academy é bem gradual e o nerckie tb achei.
esse é o primeiro vídeo do nerckie, de uma série progressiva, ótimo para revisar:
Mai<0n- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 40
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Re: Potenciação
Elcioschin escreveu:Vocês estão complicando: a Thais deu a dica certa:
(5^x).(5³) - (5^x).(5¹)
----------------------------
........(5^x).(5^-2)
Divide o numerador e o denominador por (5^x):
5^3 - 5¹ ... 125 - 1 .... 120
---------- = --------- = ------- = 120.25 = 3000
.. 5^-2 ......, 1/5² ..... 1/25
Divide o numerador
Olá Elcio, de fato pode resolver dessa forma também, mas acho bom ele fazer todo aquele processo pra exercitar e suprir as dificuldades das carências de conteúdo que ele possui, minha opinião, pra aí pensar em estratégias que facilitem a resolução, já que nem sempre será possível fazer essa divisão em cima e embaixo em outros exercícios.. As vezes ele precisará fazer a multiplicação de elementos, subtrair ou somar expoentes e assim por diante...
Mai<0n- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 40
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos