localização
3 participantes
Página 1 de 1
localização
Com relação às informações dadas na tabela, afirma-se:
I. A distância no sentido longitudinal, em quilômetros, entre as cidades A e B é maior que a distância no sentido longitudinal, em quilômetros, entre as cidades C e D.
II. Entre as cidades A e B há uma diferença horária de 7 horas.
III. As cidades C e D estão situadas no mesmo fuso horário.
IV. A sombra de uma pessoa que esteja na cidade B no dia 21 de junho, ao meio-dia, horário solar, será projetada para o Sul.
Estão CORRETAS apenas as afirmativas
a) I, II e III.
b) I e II.
c) I e IV.
d) II e III.
e) II e IV.
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: localização
I. F
dAB = 13 + 31 = 44; dCD = 62 - 18 = 44
II.F
1 fuso -- 15 graus
7 fusos -- x -> x = 105 graus.
III. F. Longitudes =/=
IV. Verdadeiro
O sol bate a 90graus no equador e a cidade B no dia 21 de junho está no inverno logo a será projetada para o sul a sua sombra.
Verifique as informações apresentadas se não contem algum erro.
dAB = 13 + 31 = 44; dCD = 62 - 18 = 44
II.F
1 fuso -- 15 graus
7 fusos -- x -> x = 105 graus.
III. F. Longitudes =/=
IV. Verdadeiro
O sol bate a 90graus no equador e a cidade B no dia 21 de junho está no inverno logo a será projetada para o sul a sua sombra.
Verifique as informações apresentadas se não contem algum erro.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: localização
obrigada!
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: localização
IV. Verdadeiro
Os raios solares incidem perpendicularmente (90graus) no TRÓPICO DE CÂNCER, porque é SOLSTÍCIO de inverno do hemisfério sul no dia 21/06. E como a cidade B está abaixo do trópico de câncer (latitude 20° S) sua sombra será projeta para o sul( os raios solares possuem direção norte[tr.Cân]----->sul[cidade B]. Já que ao meio-dia, horário solar, é o momento da passagem do Sol pelo meridiano local ( onde o astro atinge o topo de seu movimento).
Os raios solares incidem perpendicularmente (90graus) no TRÓPICO DE CÂNCER, porque é SOLSTÍCIO de inverno do hemisfério sul no dia 21/06. E como a cidade B está abaixo do trópico de câncer (latitude 20° S) sua sombra será projeta para o sul( os raios solares possuem direção norte[tr.Cân]----->sul[cidade B]. Já que ao meio-dia, horário solar, é o momento da passagem do Sol pelo meridiano local ( onde o astro atinge o topo de seu movimento).
Rômulo Alighieri- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» energia e localização
» Localização x e y
» Localização
» Localização de indústrias
» Localização Geográfica / GPS
» Localização x e y
» Localização
» Localização de indústrias
» Localização Geográfica / GPS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos