PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função maior inteiro

3 participantes

Ir para baixo

Função maior inteiro Empty Função maior inteiro

Mensagem por asjunior Ter 11 maio 2010, 15:40

Seja g(x)= ||x|| + ||-x||. Mostrar que limite da g(x) quando x tende a 2 existe mais nao é igual a g(2).

OBS: || || <---- é a função maior inteiro

Agradecido, desde já:..

asjunior
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/04/2010
Idade : 37
Localização : Londrina - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Função maior inteiro Empty Re: Função maior inteiro

Mensagem por Euclides Ter 11 maio 2010, 16:40

x
||x||+||-x||
g(x)
0
0-0
0
1,5
1-1
0
2
2-2
0
2,5
2-2
0

Função maior inteiro Gif

Função maior inteiro Gif

ambas as funções f(x) e h(x) são descontínuas para x=2 e não existe, para cada uma, o limite em x=2. Os limites laterais são

Função maior inteiro Gif

ou me atropelei, ou o limite de g(x) para x=2 não existe...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função maior inteiro Empty Re: Função maior inteiro

Mensagem por asjunior Ter 11 maio 2010, 16:58

Obrigado Euclides.. ajudo muito (Y)

asjunior
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/04/2010
Idade : 37
Localização : Londrina - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Função maior inteiro Empty Re: Função maior inteiro

Mensagem por Golgo Seg 23 Abr 2012, 02:07

Esse exercício tá na seção 2.3 número 49 do Livro Cálculo Vol 1 do James Stewart 4° Ed e o gabarito fala que a solução é -1.
Eu fiz esse exercício e também achei o mesmo que o Euclides, ou seja, não existe limite.

Golgo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função maior inteiro Empty Re: Função maior inteiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos