Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
A função f :/ / N → N satisfaz as seguintes condições:
Determine para todo
RESPOSTA:f(n)=(3n²-n)/2
Determine para todo
RESPOSTA:f(n)=(3n²-n)/2
vitor64- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/02/2013
Idade : 29
Localização : natal
Re: Função
f(n)=f(n-1) + 3(n-1) +1
f(n-1)=f(n-2) + 3(n-2) +1
f(n-2)=f(n-3) + 3(n-3) +1
...
...
...
seguindo intuitivamente, temos:
f(2)=F(1) + 3.1 +1
note que podemos cancelar termos semelhantes ao somar membro a membro.
assim,
f(n)=f(1) + 3.(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1) + n -1
(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1)=[n(n-1)]/2
f(n)=1 +3[size=12.727272033691406][n(n-1)]/2+n- 1,[/size]
[size=12.727272033691406]também pode ser a formula generalizada:[/size]
[size=12.727272033691406]F(n)=aF(n/2) +cn^k , F(n)<=F(n-1) para todo n>=n1[/size]
[size=12.727272033691406]a = natural não nulo, k=numero natural[/size]
[size=12.727272033691406]e c= numero inteiro.[/size]
f(n-1)=f(n-2) + 3(n-2) +1
f(n-2)=f(n-3) + 3(n-3) +1
...
...
...
seguindo intuitivamente, temos:
f(2)=F(1) + 3.1 +1
note que podemos cancelar termos semelhantes ao somar membro a membro.
assim,
f(n)=f(1) + 3.(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1) + n -1
(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1)=[n(n-1)]/2
f(n)=
[size=12.727272033691406]também pode ser a formula generalizada:[/size]
[size=12.727272033691406]F(n)=aF(n/2) +cn^k , F(n)<=F(n-1) para todo n>=n1[/size]
[size=12.727272033691406]a = natural não nulo, k=numero natural[/size]
[size=12.727272033691406]e c= numero inteiro.[/size]
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Função
estranho quando salvo sempre vem com códigos, não entendo.
vai ficar assim mesmo.
vai ficar assim mesmo.
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Função
f(n)=f(n-1) + 3(n-1) +1
f(n-1)=f(n-2) + 3(n-2) +1
f(n-2)=f(n-3) + 3(n-3) +1
...
...
...
seguindo intuitivamente, temos:
f(2)=F(1) + 3.1 +1
note que podemos cancelar termos semelhantes ao somar membro a membro.
assim,
f(n)=f(1) + 3.(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1) + n -1
(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1)=[n(n-1)]/2
f(n)=1 +3[n(n-1)]/2+n- 1,
também pode ser a formula generalizada:
F(n)=aF(n/2) +cn^k , F(n)<=F(n-1) para todo n>=n1
a = natural não nulo, k=numero natural[/size]
e c= numero inteiro.[/size]
f(n-1)=f(n-2) + 3(n-2) +1
f(n-2)=f(n-3) + 3(n-3) +1
...
...
...
seguindo intuitivamente, temos:
f(2)=F(1) + 3.1 +1
note que podemos cancelar termos semelhantes ao somar membro a membro.
assim,
f(n)=f(1) + 3.(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1) + n -1
(1+2+3+4+...+n-3+n-2+n-1)=[n(n-1)]/2
f(n)=
também pode ser a formula generalizada:
F(n)=aF(n/2) +cn^k , F(n)<=F(n-1) para todo n>=n1
a = natural não nulo, k=numero natural[/size]
e c= numero inteiro.[/size]
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos