PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função. Q18.

3 participantes

Ir para baixo

Função. Q18. Empty Função. Q18.

Mensagem por ReplayBr Seg 03 Mar 2014, 07:25

"Considerando O a origem dos eixos de A e B os pontos onde o gráfico da função y = -4/3x+4 intercepta os eixos das coordenadas e das abscissas, determine a área do triângulo AOB.

Travei nesse exercício.
No caso eu teria que fazer X = 0 e Y = 0 e descobrir o intercepto ?

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Função. Q18. Empty Re: Função. Q18.

Mensagem por Euclides Seg 03 Mar 2014, 15:40

ReplayBr escreveu:No caso eu teria que fazer X = 0 e Y = 0 e descobrir o intercepto ?

Sim. O triângulo será formado pelos pontos

O(0,0)
A(0,y)
B(x,0)

Área=|x.y|/2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função. Q18. Empty Re: Função. Q18.

Mensagem por Dela Corte Seg 03 Mar 2014, 16:13

Atenção Euclides, a área será |xy|/2.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função. Q18. Empty Re: Função. Q18.

Mensagem por Euclides Seg 03 Mar 2014, 18:08

Dela Corte escreveu:Atenção Euclides, a área será |xy|/2.
Eu estou muito dispersivo... ainda bem que, nas duas, você estava aí. Obrigado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função. Q18. Empty Re: Função. Q18.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos