exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exponencial
9^x + 3^x = 2
No gabarito a resposta é -2
mas eu não entendi pq?
No gabarito a resposta é -2
mas eu não entendi pq?
Abakuque- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: exponencial
9^x + 3^x = 2
(3²)^x + 3^x - 2 = 0
(3^x)² + 3^x - 2 = 0 ---> Equação do 2] grau na variável 3^x
∆ = 1² - 4.1.(-2) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
Raízes ----> 3^x = (-1 - 3)/2 ---> 3^x = - 2 ----> Não serve
3^x = (-1 + 3)/2 ---> 3^x = 1 ---> 3^x = 3^0 ---> x = 0
(3²)^x + 3^x - 2 = 0
(3^x)² + 3^x - 2 = 0 ---> Equação do 2] grau na variável 3^x
∆ = 1² - 4.1.(-2) ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
Raízes ----> 3^x = (-1 - 3)/2 ---> 3^x = - 2 ----> Não serve
3^x = (-1 + 3)/2 ---> 3^x = 1 ---> 3^x = 3^0 ---> x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: exponencial
Valeu! xD
Abakuque- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos