Chá da tarde
3 participantes
Página 1 de 1
Chá da tarde
A mãe de Watson é inglesa e serve o chá da tarde exatamente às 17:00.
Seu filho, que mora em outra cidade distante d da casa da mãe, pretende passar o fim-de-semana com ela e tomar chá no sábado.
Ele pretende ir de bicicleta e sair de sua casa, no sábado, com hora marcada (h).
Ele sabe que, se pedalar a 24 km/h chegará uma hora antes do chá ser servido e, se pedalar a 16 km/h chegará com uma hora de atraso.
Eis agora o desafio: Sem saber a distância d e a hora de saída h, qual deverá ser sua velocidade média, para chegar na casa da mãe exatamente às 17:00
Depois de atendido o desafio, solicita-se calcular h e d
Seu filho, que mora em outra cidade distante d da casa da mãe, pretende passar o fim-de-semana com ela e tomar chá no sábado.
Ele pretende ir de bicicleta e sair de sua casa, no sábado, com hora marcada (h).
Ele sabe que, se pedalar a 24 km/h chegará uma hora antes do chá ser servido e, se pedalar a 16 km/h chegará com uma hora de atraso.
Eis agora o desafio: Sem saber a distância d e a hora de saída h, qual deverá ser sua velocidade média, para chegar na casa da mãe exatamente às 17:00
Depois de atendido o desafio, solicita-se calcular h e d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Chá da tarde
para velocidade média achei 19,2 km/h
d = 48km e h = 15:00
d = 48km e h = 15:00
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Chá da tarde
Spawnftw, veja o seguinte:
Se a distância for 48km, pedalando a 24km/h, ele vai levar duas horas para chegar na casa da sua mãe. Se h = 15:00, ele chegaria na casa dela às 17:00 em ponto, o que contraria o enunciado.
Att.,
Pedro
Se a distância for 48km, pedalando a 24km/h, ele vai levar duas horas para chegar na casa da sua mãe. Se h = 15:00, ele chegaria na casa dela às 17:00 em ponto, o que contraria o enunciado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Chá da tarde
Verdade Pedro, to saindo do colégio.
Chegando em casa tento de novo.
abraços
Chegando em casa tento de novo.
abraços
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Chá da tarde
Passados 7 dias tenho o dever de postar a solução
1) Problemas deste tipo são resolvidos mediante a aplicação da média harmônica das velocidades:
Vm = 2/(1/24 + 1/16) ----> Vm = 19,2 km/h
2) Para calcular h, d:
d = V.t ----> d = 24.(16 - h)
d = V'.t' ---> d = 16.(18 - h)
24.(16 - h) = 16.(18 - h) ----> 3.(16 - h) = 2.(18 - h) ---> h = 12
Hora de saída ----> 12 h 00 min
d = 24.(16 - 12) ----> d = 96 km
Watson deve ter chegado bem cansado, após 5 horas pedalando!!!
1) Problemas deste tipo são resolvidos mediante a aplicação da média harmônica das velocidades:
Vm = 2/(1/24 + 1/16) ----> Vm = 19,2 km/h
2) Para calcular h, d:
d = V.t ----> d = 24.(16 - h)
d = V'.t' ---> d = 16.(18 - h)
24.(16 - h) = 16.(18 - h) ----> 3.(16 - h) = 2.(18 - h) ---> h = 12
Hora de saída ----> 12 h 00 min
d = 24.(16 - 12) ----> d = 96 km
Watson deve ter chegado bem cansado, após 5 horas pedalando!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Oi, Boa tarde!
» ESTATISTICA
» Conjuntos
» Olá!! Bom dia, boa tarde e boa noite!
» Boa tarde,amigos
» ESTATISTICA
» Conjuntos
» Olá!! Bom dia, boa tarde e boa noite!
» Boa tarde,amigos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos