Capacitor mergulhado em água pura
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitor mergulhado em água pura
Um capacitor de placas paralelas e capacitância igual a 3.10^-6F é carregado com 1,17.10^-3C de carga. Mergulhando-o em água pura, qual será a nova ddp entre suas placas? A constante dielétrica da água vale 78.
a) 390V
b)0,200V
c)0,500V
d)5,00V
e)2,00V
Resp: d
a) 390V
b)0,200V
c)0,500V
d)5,00V
e)2,00V
Resp: d
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Re: Capacitor mergulhado em água pura
Q = C.U ---> U = Q/C ---> U = 1,17.10^-3/3.10^-6 ---> U = 390 V
U' = U/εr ---> U' = 390/78 ---> U' = 5 V
U' = U/εr ---> U' = 390/78 ---> U' = 5 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone mergulhado em água
» Obtenção de Água Pura
» (Fuvest - SP) - Solubilidade da Água pura
» Tetraedro mergulhado em cilindro
» Hidráulica - Cilindro mergulhado
» Obtenção de Água Pura
» (Fuvest - SP) - Solubilidade da Água pura
» Tetraedro mergulhado em cilindro
» Hidráulica - Cilindro mergulhado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos