Hidráulica - Cilindro mergulhado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidráulica - Cilindro mergulhado
Um cilindro de 0.60m de diâmetro, com 1.22m de altura e pesando 34kgf, flutua em água com o eixo vertical preso ao fundo a uma âncora de 2400 kg/m³. Determinar o peso total da âncora para manter o fundo do cilindro a 0,90m de profundidade.
A resposta é 377,1 kgf
Preciso da resolução...
A resposta é 377,1 kgf
Preciso da resolução...
Rafael Camargo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
Re: Hidráulica - Cilindro mergulhado
Meu caro, faltam dados ,como o valor da gravidade e de pi. Em suma, faça o diagrama de forças em cada objeto, seja na âncora e no cilindro.
Notará que agem sobre eles , empuxo , peso e tração.
Logo, a tração em ambos é a mesma, surgindo a seguinte igualdade.
Empuxoc+empuxoa=pesoc+pesoa
Atribuindo g=10 m/s²e pi=3,14 e densidade da água igual 1000 kg/m³
Lembre-se que o volume da fórmula do empuxo é aquele que se encontra submerso:(0,3)².pi.0,9
Temos:
1000.10.0,2543+10000.m/2400=34.10+10.m
m=377,1 ap
P=3771N=377,1kgf
Notará que agem sobre eles , empuxo , peso e tração.
Logo, a tração em ambos é a mesma, surgindo a seguinte igualdade.
Empuxoc+empuxoa=pesoc+pesoa
Atribuindo g=10 m/s²e pi=3,14 e densidade da água igual 1000 kg/m³
Lembre-se que o volume da fórmula do empuxo é aquele que se encontra submerso:(0,3)².pi.0,9
Temos:
1000.10.0,2543+10000.m/2400=34.10+10.m
m=377,1 ap
P=3771N=377,1kgf
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 28
Localização : juiz de fora MG Brasil
Re: Hidráulica - Cilindro mergulhado
Victor de oliveira escreveu:Meu caro, faltam dados ,como o valor da gravidade e de pi. Em suma, faça o diagrama de forças em cada objeto, seja na âncora e no cilindro.
Notará que agem sobre eles , empuxo , peso e tração.
Logo, a tração em ambos é a mesma, surgindo a seguinte igualdade.
Empuxoc+empuxoa=pesoc+pesoa
Atribuindo g=10 m/s²e pi=3,14 e densidade da água igual 1000 kg/m³
Lembre-se que o volume da fórmula do empuxo é aquele que se encontra submerso:(0,3)².pi.0,9
Temos:
1000.10.0,2543+10000.m/2400=34.10+10.m
m=377,1 ap
P=3771N=377,1kgf
Obrigado Victor!
Rafael Camargo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos