Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
senx+cosx=m, Encontre H=cos3x-sen3x
- Spoiler:
- 3m-2m^3
guil.marangon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 33
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Trigonometria
cos3x = 4cos³x -3cosx ; sen3x = 3senx - 4sen³x
H = cos3x - sen3x
H = 4cos³x -3cosx -3senx + 4sen³x
H = 4(sen³x+cos³x) - 3(senx+cosx)
H = 4(senx+cosx)(sen²x-senxcosx+cos²x) - 3(senx+cosx)
H = 4m(1-senxcosx) - 3m
(senx+cosx)² = sen²x + cos²x + 2senxcosx
m²= 1 +2senxcosx ∴ senxcosx = (m²-1)/2
H = 4m( 1 - [(m²-1)/2] ) - 3m
H = [4m(3-m²) - 6m] / 2
H = (12m -4m³ -6m) / 2
H = 3m - 2m³
H = cos3x - sen3x
H = 4cos³x -3cosx -3senx + 4sen³x
H = 4(sen³x+cos³x) - 3(senx+cosx)
H = 4(senx+cosx)(sen²x-senxcosx+cos²x) - 3(senx+cosx)
H = 4m(1-senxcosx) - 3m
(senx+cosx)² = sen²x + cos²x + 2senxcosx
m²= 1 +2senxcosx ∴ senxcosx = (m²-1)/2
H = 4m( 1 - [(m²-1)/2] ) - 3m
H = [4m(3-m²) - 6m] / 2
H = (12m -4m³ -6m) / 2
H = 3m - 2m³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos