FUVEST 2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FUVEST 2009
Seja x, no intervalo ]0, pi/2[ satisfazendo a equação tg x + 2/√5 sec x= 3/2. Assim, calcule o valor de:
a)sec x
b) sen (x +pi/4)
gabarito:
a)√5/2
b) 3√10/10
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: FUVEST 2009
Sua equação tem uma falha: faltaram parênteses:
tgx + (2V5).secx = 3/2
(2/V5).secx = 3/2 - tgx
(4/V5).secx = 3 - 2.tgx ---> Eleve ao quadrado e faça tg^2x + 1 = sec^2x
tgx + (2V5).secx = 3/2
(2/V5).secx = 3/2 - tgx
(4/V5).secx = 3 - 2.tgx ---> Eleve ao quadrado e faça tg^2x + 1 = sec^2x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FUVEST 2009
» Fuvest 2009 - Fronteiras
» (Fuvest-2009) - equação trigonométrica
» Redação Fuvest 2009
» (Fuvest-2009) - volume da perâmide
» Fuvest 2009 - Fronteiras
» (Fuvest-2009) - equação trigonométrica
» Redação Fuvest 2009
» (Fuvest-2009) - volume da perâmide
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|