UFPEL 2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFPEL 2009
Sendo a=]0, pi/2[; tal que sen a. cos a= 0,5, se y= 2^sec²a, então é correto afirmar que:
a)-1 < y < 2
b) 4 < y < 8
c) 1 < y < 4
d) 1< y <16
e) 8 < y < 16
gabarito: D
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 28
Localização : Joinville
Re: UFPEL 2009
sena.cosa = 0,5
2.sena.cosa = 1
sen2a = 1 ---> 2a = pi/2 ---> a = pi/4 ---> cosa = V2/2 ---> seca = V2 ---> sec^2a = 2
y = 2^2 ---> y = 4 ---> D
2.sena.cosa = 1
sen2a = 1 ---> 2a = pi/2 ---> a = pi/4 ---> cosa = V2/2 ---> seca = V2 ---> sec^2a = 2
y = 2^2 ---> y = 4 ---> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos