Mapa colorido de países
3 participantes
Página 1 de 1
Mapa colorido de países
A figura mostra um mapa com 4 países:
a) De quantos modos esse mapa pode ser colorido (cada país com uma cor,
países com uma linha fronteira não podem ter a mesma cor) se dispomos de
λ com diferentes?
b) Qual o menor valor de λ que permite colorir o mapa?
a) De quantos modos esse mapa pode ser colorido (cada país com uma cor,
países com uma linha fronteira não podem ter a mesma cor) se dispomos de
λ com diferentes?
b) Qual o menor valor de λ que permite colorir o mapa?
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Re: Mapa colorido de países
x cores diferentes
No país central x cores
Nos países externos (x - 1), (x - 2) e (x -3)
N = x.(x - 1).(x - 2).(x - 3)
b) x = 4 ---> N(4) = 4.3.2.1 ---> N(4) = 24
No país central x cores
Nos países externos (x - 1), (x - 2) e (x -3)
N = x.(x - 1).(x - 2).(x - 3)
b) x = 4 ---> N(4) = 4.3.2.1 ---> N(4) = 24
Última edição por Elcioschin em Qua 19 Fev 2014, 18:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mapa colorido de países
obrigado mais uma vez professor! grande ajuda
Observação: no item b poderia ser simplificado 4!= 24.
Observação: no item b poderia ser simplificado 4!= 24.
Dr.Tenma- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : Sudeste ES
Re: Mapa colorido de países
Hola.
Você pode ver a mesma questão aqui no nosso fórum: https://pir2.forumeiros.com/t42961-como-o-mapa-pode-ser-colorido
http://ciencia.temaseiros.org/623890442961-como-o-mapa-pode-ser-colorido
Você pode ver a mesma questão aqui no nosso fórum: https://pir2.forumeiros.com/t42961-como-o-mapa-pode-ser-colorido
http://ciencia.temaseiros.org/623890442961-como-o-mapa-pode-ser-colorido
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Como o mapa com 5 países pode ser colorido?
» Como o mapa pode ser colorido.
» Raciocínio lógico - (mapa colorido)
» Arranjo - (alarme colorido)
» Reivindicações de países subdesenvolvidos
» Como o mapa pode ser colorido.
» Raciocínio lógico - (mapa colorido)
» Arranjo - (alarme colorido)
» Reivindicações de países subdesenvolvidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos