(PUC-RS) P.A e P.G
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-RS) P.A e P.G
Boa Tarde amigos do fórum!
Estou precisando mais uma vez da ajuda de vocês, para variar, não estou conseguindo resolver uma questão de Progressão!
(PUC-RS) SE é uma progressão aritmética de razão -2, se é uma progressão geométrica de razão 3, se e , então é igual a:
a) -18
b) -6
c) 54
d) 81
e) 162
Desde já agradeço a todos!
Estou precisando mais uma vez da ajuda de vocês, para variar, não estou conseguindo resolver uma questão de Progressão!
(PUC-RS) SE é uma progressão aritmética de razão -2, se é uma progressão geométrica de razão 3, se e , então é igual a:
a) -18
b) -6
c) 54
d) 81
e) 162
Desde já agradeço a todos!
Kelly Cavalcante Lobão- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: (PUC-RS) P.A e P.G
Olá, Kelly.
a1 = b1 + 3
a2 = b2 - 3 .:. (a1 + r) = (b1*q) - 3 .:. b1 + 3 - 2 = 3b1 -3 .:. 2b1 = 4 .:. b1 = 2
b4 = 2 * q³ .:. b4 = 2 * 27 .:. b4 = 54
Att.,
Pedro
a1 = b1 + 3
a2 = b2 - 3 .:. (a1 + r) = (b1*q) - 3 .:. b1 + 3 - 2 = 3b1 -3 .:. 2b1 = 4 .:. b1 = 2
b4 = 2 * q³ .:. b4 = 2 * 27 .:. b4 = 54
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
(PUC-RS) PA e PG
PedroCunha escreveu:Olá, Kelly.
a1 = b1 + 3
a2 = b2 - 3 .:. (a1 + r) = (b1*q) - 3 .:. b1 + 3 - 2 = 3b1 -3 .:. 2b1 = 4 .:. b1 = 2
b4 = 2 * q³ .:. b4 = 2 * 27 .:. b4 = 54
Att.,
Pedro
Mais uma vez Pedro muito obrigada, será que um dia aprendo Progressão?
Eu tentando resolver a P.A através de , jamais chegaria nesta resolução sem sua ajuda! Obrigada mesmo!
Kelly Cavalcante Lobão- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Brazil
Re: (PUC-RS) P.A e P.G
A prática leva à perfeição, Kelly. Nunca desista!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos