PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por marcoscastelobranco Qua 12 Fev 2014, 13:48

O salário de Juca é composto de duas partes: uma parte fixa e outra variável, correspondente a uma comissão de 6% sobre o valor das vendas efetuadas no período. Em certo mês, Juca achou que receberia y reais, mas recebeu apenas 90% desse valor. Constatou-se, então, que a comissão referente a uma venda no valor de 7000,00 reais havia sido computada equivocadamente para outro vendedor. Nessas condições, pode-se afirmar que o valor correto do salário bruto de Juca nesse mês era:
a)3820
b)4200
c)3750
d)3600
e)4420

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por PedroCunha Qua 12 Fev 2014, 14:01

Olá.

0,1y = 0,06 * 7000 .:. 0,1y = 420 .:. x = R$4200,00

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por marcoscastelobranco Qua 12 Fev 2014, 15:20

Pedro , vc não contou com a parte fixa pq não faz diferença? sendo fixa a gente pode ignorá-la no cálculo?

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por PedroCunha Qua 12 Fev 2014, 15:43

Exatamente.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Cunha92 Qui 20 Out 2016, 01:10

Porque 0,1

Cunha92
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/10/2016
Idade : 31
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos