PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Congruência

2 participantes

Ir para baixo

Congruência Empty Congruência

Mensagem por igormf Dom 09 Fev 2014, 20:19

Se a e b são números naturais diferentes de zero e 2a + b é divisível por 13, então um número múltiplo de 13 é:
a) 91a + b, b) 92a + b, c) 93a + b, d) 94a + b, e) 95a + b

R: c

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Empty Re: Congruência

Mensagem por igormf Qua 12 Fev 2014, 10:06

Alguém?

igormf
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Empty Re: Congruência

Mensagem por PedroCunha Qua 12 Fev 2014, 13:26

Olá.

Penso que a seguinte maneira seja uma possível forma de resolver:

2a + b | 13

Testando as alternativas:

91a + b = 89a + (2a+b) --> 89 não é divisível por 13 e portanto não serve
92a + b = 90a + (2a+b) --> Idem
93a + b = 91a + (2a+b) --> 91 = 13*7 --> Serve
94a + b = 92a + (2a+b) --> Não serve
95a + b = 93a + (2a+b) --> Não serve

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Congruência Empty Re: Congruência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos