problema das máquinas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema das máquinas
Como se faz essa professor:
Considere que, em uma empresa, há máquinas copiadoras do tipo A e do tipo B, nas seguintes condições:
• 3 máquinas do tipo A, funcionando conjuntamente com 2 máquinas do tipo B, produzem 13.920 cópias, ao todo,
em meia hora;
• todas as máquinas do tipo A funcionam sob um mesmo regime constante;
• todas as máquinas do tipo B funcionam sob um mesmo regime constante, 40% maior do que o regime das
máquinas do tipo A.
O número de cópias por minuto, nessa empresa, que uma máquina do tipo B faz a mais do que uma máquina do tipo
A é:
Considere que, em uma empresa, há máquinas copiadoras do tipo A e do tipo B, nas seguintes condições:
• 3 máquinas do tipo A, funcionando conjuntamente com 2 máquinas do tipo B, produzem 13.920 cópias, ao todo,
em meia hora;
• todas as máquinas do tipo A funcionam sob um mesmo regime constante;
• todas as máquinas do tipo B funcionam sob um mesmo regime constante, 40% maior do que o regime das
máquinas do tipo A.
O número de cópias por minuto, nessa empresa, que uma máquina do tipo B faz a mais do que uma máquina do tipo
A é:
Pedromatematicaa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 38
Localização : Ponte Nova
Re: problema das máquinas
Máquina A produz A cópias por min ou 30.A cópias em 1/2 h
Máquina B produz B = 1,4.A cópias por min ou 30.1,4.A = 42.A cópias em 1/2 h
3 do tipo A + 2 do tipo B produzem em 1/2 h:
3.30.A + 2.42.A = 13 920 ----> A = 80 cópias por minuto ---> B = 1,4.80 = 112 cópias por minuto
Máquina B produz B = 1,4.A cópias por min ou 30.1,4.A = 42.A cópias em 1/2 h
3 do tipo A + 2 do tipo B produzem em 1/2 h:
3.30.A + 2.42.A = 13 920 ----> A = 80 cópias por minuto ---> B = 1,4.80 = 112 cópias por minuto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: problema das máquinas
3.30.A + 2.42.A = 13 920 ----> A = 80 cópias por minuto ---> B = 1,4.80 = 112 cópias por minuto
Se esse 30 está relacionado aos segundos como o resultado veio em minutos. Não entendi !
Qual a diferença deste 30 pelo 1\2 ?
Se esse 30 está relacionado aos segundos como o resultado veio em minutos. Não entendi !
Qual a diferença deste 30 pelo 1\2 ?
Pedromatematicaa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 38
Localização : Ponte Nova
Re: problema das máquinas
1/2 hora = 30 minutos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos