resta de angulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
resta de angulos
se é um angulo tal que e , então
é igual a:
R:a
Resolvendo pela formula da tg.
Agora pelo metodo curto
então:
alguem pode me ajudar?
é igual a:
R:a
Resolvendo pela formula da tg.
Agora pelo metodo curto
então:
alguem pode me ajudar?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: resta de angulos
Pelo método curto:
sen x = a
sen² x = a²
sen²x + cos²x = 1
cos²x = 1 - a²
cos x = √(1-a²)
Logo:
-tan x = -a/[√(1-a²)]
Entendeu?
Att.,
Pedro
sen x = a
sen² x = a²
sen²x + cos²x = 1
cos²x = 1 - a²
cos x = √(1-a²)
Logo:
-tan x = -a/[√(1-a²)]
Entendeu?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: resta de angulos
sim pedro, valeu
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Tópicos semelhantes
» quantidade de água no calorímetro que resta.
» identidades trigonometricas, suma e resta
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Ângulos
» angulos
» identidades trigonometricas, suma e resta
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Ângulos
» angulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos