funçao de 2do grado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao de 2do grado
Na figura temos o grafico da função real definida por
Então, k vale:
R=9
resolvi o exercicio, achando m= 6 e -10, agora. Como sei qual é a opção correita das dois?
Sei que a k corresponde com a C da equaçao então seria 15-6=9 ou 15-(-10)=25
Então, k vale:
R=9
resolvi o exercicio, achando m= 6 e -10, agora. Como sei qual é a opção correita das dois?
Sei que a k corresponde com a C da equaçao então seria 15-6=9 ou 15-(-10)=25
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: funçao de 2do grado
Creio que seja porque Xv = -b/2a e pelo gráfico podemos ver que Xv < 0
Se colocarmos o m = -10 teremos que
Xv =-(-10)/2
Xv = +5 esse resultado positivo não convém, então ficamos com o -6 e daí k=9.
Se colocarmos o m = -10 teremos que
Xv =-(-10)/2
Xv = +5 esse resultado positivo não convém, então ficamos com o -6 e daí k=9.
yuricastilho- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
Re: funçao de 2do grado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Grado
» equação segundo grado
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» equação segundo grado
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos