Exponencial Miúdinha, Bom Caso.
3 participantes
Página 1 de 1
Exponencial Miúdinha, Bom Caso.
Determine os valores das variáveis x e y:
Obs.: O 2 é a potência de y, e y por sua vez, é a potência da base.
(2x)y∧2=2
Obs.: O 2 é a potência de y, e y por sua vez, é a potência da base.
(2x)y∧2=2
Loyne- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Luanda, Angola
Re: Exponencial Miúdinha, Bom Caso.
Sim, ainda há outras soluções. Eis todas as soluções:
x=1 e y= ±1
x=2 e y= ±√2/2
x= ±√2/2 e y=±√2
x= ±∜2/2 e y=2, x é igual a mais ou menos raiz a quarta de 2
x=1 e y= ±1
x=2 e y= ±√2/2
x= ±√2/2 e y=±√2
x= ±∜2/2 e y=2, x é igual a mais ou menos raiz a quarta de 2
Última edição por Loyne em Qua 01 Jan 2014, 10:09, editado 2 vez(es)
Loyne- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Luanda, Angola
Re: Exponencial Miúdinha, Bom Caso.
A 2ª solução x = 2 e y= ±√2 não é válida: (2.2)^(±√2)² = 4² = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exponencial Miúdinha, Bom Caso.
Sim, foi um erro. Na verdade a segunda é: x=2 e y=±√2/2. Estava faltando o denominador para y.
Loyne- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Luanda, Angola
Re: Exponencial Miúdinha, Bom Caso.
Loyne
Agora sim, está correta. Muito bom!
Agora sim, está correta. Muito bom!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
megatron0000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 27
Localização : são paulo, brasil
Tópicos semelhantes
» Demonstração: Método de Redução ao Absurdo
» Um caso de concordância
» Caso: Simplifique.
» Caso de congruência LAL
» (CN) Caso de congruência
» Um caso de concordância
» Caso: Simplifique.
» Caso de congruência LAL
» (CN) Caso de congruência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos