Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(UF-AL) Na figura abaixo tem-se o triângulo ABC tal que sen α = 4/5 e BC= 5 cm
Analize as seguintes afirmações
a) O triângulo ABC é isósceles.
b) cos α = 3/4
c) sen θ = 24/25
d) AB = 7 cm
e) O perímetro do triângulo ABC é 16 cm.
Resposta
V/F/V/F/V
ME AJUDEM
Analize as seguintes afirmações
a) O triângulo ABC é isósceles.
b) cos α = 3/4
c) sen θ = 24/25
d) AB = 7 cm
e) O perímetro do triângulo ABC é 16 cm.
Resposta
V/F/V/F/V
ME AJUDEM
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: Trigonometria
Teorema do ângulo externo:
2α = α + Â
 = α
∴∆ABC é isósceles
sen²α + cos²α = 1
Como α < 180o, cosα = 3/5
senθ = sen2α
senθ = 2*(3/5)*(4/5)
senθ = 24/25
Lei dos Senos
senθ/AB = senα/5
AB = 6cm
Perímetro:
5 + 5 + 6 = 16cm
2α = α + Â
 = α
∴∆ABC é isósceles
sen²α + cos²α = 1
Como α < 180o, cosα = 3/5
senθ = sen2α
senθ = 2*(3/5)*(4/5)
senθ = 24/25
Lei dos Senos
senθ/AB = senα/5
AB = 6cm
Perímetro:
5 + 5 + 6 = 16cm
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Trigonometria
Teorema do ângulo externo: 2α = α + x ; x=α ; Portanto, triângulo isósceles.
sen² + cos² = 1; cos = 1 - 16/25 = 3/5. cosα = 3/5
A alternativa c não consegui justificar
Considerando a c como verdadeira, usa-se a lei dos cossenos:
AB² = 25 + 25 -2.25.7/25
AB² = 36 ; AB = 6
2P = 6 + 5 + 5 = 16
sen² + cos² = 1; cos = 1 - 16/25 = 3/5. cosα = 3/5
A alternativa c não consegui justificar
Considerando a c como verdadeira, usa-se a lei dos cossenos:
AB² = 25 + 25 -2.25.7/25
AB² = 36 ; AB = 6
2P = 6 + 5 + 5 = 16
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Trigonometria
Os ângulos θ e 2α são suplementares, por isso possuem o mesmo seno
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos